标王 热搜: ********  上海  贸易  济南 
当前位置: 首页 » 资讯 » 营销策划 » 正文

求扩散:吃惊!这样会让孩子性早熟 都是家长的错!!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-30  浏览次数:1133
核心提示:要不要跟孩子分房睡?孩子多大时分房睡?不同家庭有着不同的认知和做法,到底什么时候跟孩子分房睡比较好?有些孩子到了5~6岁,还一直粘着父母睡。其实,孩子到3岁之后最好独自进睡。有专家指出如果孩子长期和父母同

要不要跟孩子分房睡?孩子多大时分房睡?不同家庭有着不同的认知和做法,到底什么时候跟孩子分房睡比较好?有些孩子到了5~6岁,还一直粘着父母睡。其实,孩子到3岁之后最好独自进睡。有专家指出如果孩子长期和父母同睡,容易导致孩子性早熟。
Screenshot_2016-07-30-20-20-54~01~01
 
      父母陪睡时间过长易引发性早熟
 
如果孩子长期和父母同床睡,难免会接触到父母的身体,对一名2岁的孩子而言,这种触摸可能会产生安全、温暖的心理感受。但是对于一个大孩子来说,却可能会产生自然的生理反应,而且父母之间的性生活也对孩子产生负面的影响。
有很多家长怕孩子晚上一个人睡觉害怕或是睡不踏实,就将孩子放到大床上与自己同睡,对于小宝宝来说可能有一定的好处,但是对于年龄稍大的孩子就需要避免了,以免对其身心健康产生不利影响。
 
      孩子几岁要分床睡?
 
既然家长不适宜长期和孩子同床,但是孩子太小睡觉时又容易踢被子,究竟什么时候和宝宝分床睡更合适呢?如果孩子与父母同床睡的,最好在孩子3岁之前与父母分床睡。孩子3岁左右已经有最初的性别意识,也就是好说他们能分清自己是男孩还是女孩了,这是孩子心理发育的一个重要阶段。这个阶段的孩子有独立意识和一定的自理能力,能够自己穿、脱衣服了。
如果孩子一直依赖父母,会有碍孩子独立性的培养。刚开始宝宝可能会因为怕黑或者各种原因不愿和爸妈分床睡,这时候建议妈妈在宝宝睡觉前跟他聊聊天或者说小故事,晚上睡觉的时候留一盏小夜灯,这样孩子也就比较有安全感。

      孩子分床睡好处多
 
分床睡可以培养孩子独立生活的能力,使孩子意识到自己“长大了”,并学会做一些力所能及的事,如作入睡前的准备,自己盖被子,早上自己起床等。习惯了自己照顾自己以后,孩子对其他行为规范也更易接受,对形成独立的人格很有帮助。而且分床睡能使孩子克服怕黑、怕怪物心理,变得更勇敢、不依赖他人哦!
 
      家长与孩子避免过度身体接触
 
在生活中我们经常看到孩子差不多有妈妈高了,但还是被要求和妈妈牵手,或者亲亲妈妈脸颊。虽然说儿子和妈妈感情好,但是如果孩子已经长大还是有过多的亲昵行为,这容易产生一种不正常的依恋关系。孩子长大了,妈妈就应该适当地减少亲昵的行为,比如过多地亲吻、拥抱或者抚摸身体等等。或许宝宝可能一时之间会觉得妈妈不爱他了,所以都不愿抱抱他。虽然说妈妈要多加注意对孩子过多的亲昵举止,但还是要让宝宝能够感受到你的爱和关心,这样才不至于剥夺了孩子的安全感。
 
所以建议妈妈要逐渐减少行为,而不是突然停止。让孩子渐渐意识到自己已经慢慢长大了,不需要妈妈像对待婴儿那样对待自己,即便如此,妈妈还是爱着自己的,这样也能很好地淡化对妈妈的依恋,对孩子正常的性心理发展有很大帮助。
跟孩子分房睡
 
      掌握这几个技巧会变得轻松
 
从分床不分房开始
 
平时习惯跟妈妈同床睡的孩子,如果操之过急让孩子自己一个人睡的时候会缺乏安全感,容易产生恐惧。妈妈一开始可以通过分床不分房的方法,让孩子慢慢适应和过渡。

     床上放孩子熟悉的玩具和被褥
 
一下子让孩子到新的房间单独睡觉,可能会让他们陌生和不安,妈妈可以将孩子平时玩的玩具布置在房间内,铺上孩子平时用开的被褥,有熟悉小物的陪伴可消除孤独感,更利于孩子入睡。
 
     睡前在孩子房间陪伴入睡、讲故事
 
妈妈睡觉前,最好在孩子房间陪伴,给孩子讲讲故事、玩玩小游戏、说说悄悄话,让孩子感觉即使分房了,妈妈还是那个疼爱自己的妈妈,自己还是那个被爱着的孩子,更利于他们接受跟妈妈分开睡的事实。
 
对于有强烈依恋心理的孩子和容易产生孤独心理的孩子,入睡前可多加爱抚、多陪一会儿,讲些好听的故事让他愉快入梦,夜间常去照料,让孩子不感到狐单。在分床的最初阶段,孩子如怕黑,可在床边安个夜灯,待他(她)逐渐适应后再关上。

     确保安全
 
让孩子单独睡眠时,注意床离地面不要太高,以确保孩子万一不慎掉到地上也没有危险。若妈妈担心孩子会踢被子,可给他挑选合适的睡衣,并随着气温的变化选择不同厚度的被子。
 
     孩子耍赖不心软
 
刚分床睡时,有些孩子在父母费了很多工夫才把他安顿好,可一转身又跑到父母的床上,或者半夜醒来时偷偷溜到父母的床上赖着不走。遇到这种情况时,父母不能心软,要不然就会前功尽弃。家长应耐心地把孩子劝回到自己的床上,并多说些鼓励的话,实在不行,可陪孩子重新入睡后再离开。
 
PicsArt_04-22-10.36.09
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]