标王 热搜: ********  上海  贸易  济南 
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-30  

【网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案】网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

 

  9月29日报道:2016年9月29日,山东七月网网络科技有限公司举办的“500万签约快手网红lao方丈”签约仪式千人新闻发布会在济南五星级酒店喜来登圆满举行。

   下午14点30分,20多名人气爆棚的网红在10余辆几百万的豪车的护送下, 达到了签到区。

网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案
网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

  在主持人开场及网红们的才艺表演热闹进行中我们迎来了今天的主角网红lao方丈,在场所有人激动不已,纷纷高喊“那么好,lao方丈”。

本次发布会上不仅有众人期待的快手lao方丈,更劲爆的是签约台上摆放的500万现金,土豪公司山东七月网网络科技有限公司总经理及代表盛装出席,并且邀请了人气网红姚永纯,九局,仙洋,阿金妹等倾情加盟。

盛会中,网红盛装亮相,各项活动精彩纷呈、现场气氛激昂,受到了来自全国各地几千名粉丝追随,更受到了圈内多家权威媒体的关注和重视。


  随着网红经济的高歌猛进,其商业模式也不断进化,除了一些自发入驻直播平台、偶然成长起来的主播外,众多网红背后的专业营销团队也若隐若现,大规模培育网红的“网红孵化器”逐渐进入人们视野,网络直播平台的竞争越来越激烈:真格基金、红杉资本、IDG,顶尖投资机构纷纷布局;腾讯、微博、陌陌,互联网巨头相继介入……然而,在依靠网红成为移动时代新的巨大流量入口,享受着流量狂欢的同时,200多家直播平台厮杀混战,也加速了行业洗牌。

    近期,成都商报记者走进成都一家网红经纪公司“九鱼传媒”,对其CEO进行专访,探寻那些“月入百万”主播背后的故事。同时记者还采访了国内一些知名网络直播平台公司,在全民直播时代来临之际,这个行业能走多远?它们的商业逻辑和未来又在哪里? 成都商报记者 任翔

网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案
尖端主播月入200万?

这只是极点个案

此前,网络上撒播的一份“某直播路径金牌主播价目表”闪现,该路径“身价”最高的主播签约价已抵达一月200万。从业三年的李旭以为,其间水分颇大,像PAPI酱这么的尖端网红的确收入不菲,但这也只是极点事例,“假如哪个主播通知你月入10万,基本上都是假的。”

以专业生意公司而言,线上挂靠的主播是最根底的业务,公司还会在挂靠的海量主播中选择优秀者关键培育,构成挂靠主播—演员实习生—独家演员的人才队伍。演员实习生,大多是科班出身,公司会对其进行系列操练,经过各种方法增加曝光度。独家演员则简直作为公司一员,在公司上班,参加各种策划和拍摄作业,享用最多的本钱。

近期,艾瑞咨询发布的《2016网红生态白皮书》闪现,当时网红经济变现首要方法有广告、电商、打赏、生意操练、本钱等。在九鱼传媒,变现首要有三种方法:路径分红、广告、卖货。李旭说,关于生意公司而言,路径分红如今占整体营收的份额并不是很大,但方位仍然首要,由于他们比照在乎路径的粉丝数据。“你有多少粉丝,这是一个政策,有了政策公司就能给你做很多作业。”

李旭说,在他们公司挂靠的通常秀场主播,月收入大多在数千元,有的主播直播一个小时收到一两千元礼物,但这只是极少数的。演员实习生和独家演员的收入会好一些,由于除了有礼物分红、广告收入,还能收取公司的基本工资,以他们旗下的独家演员为例,月薪保底6000元,加起来月薪上万通常不在话下,但离“月入10万”必定有一段距离。



  随着各种网络直播平台的火爆,网络主播凭借着光鲜亮丽的外表,在直播平台上和粉丝们互动,依靠粉丝赠送虚拟礼物而获利。

  近日,南京一所高校的女大学生在直播平台“映客”直播的时候就遇到了一个厦门的土豪粉丝,不但重金送礼物,还在线下和女主播约会。不过,这个没什么社会经验的女大学生却上了粉丝的套路,非但没得到什么好处反而被骗财骗色。目前,南京警方正在对这起涉嫌诈骗的案件展开立案侦查。

网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

“年收入过亿”的传说

  直播内容不断推陈出新,但游戏直播始终是行业的最“大头”。以游戏为主的斗鱼,其关键数据(流量、观看人数、主播数量、用费付费比例)等长期领先其他对手。

  网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

  游戏主播因此成了业内“最值钱”的一批人,号称年收入超千万的直播网红中,大部分都是游戏主播。

  “游戏主播到底挣多少钱”是相关受众长期讨论的话题。观众看见和自己一样的普通人,靠打游戏在朝夕间获得了令人咋舌的财富,这样的冲击力和差距感太强烈,以至于众人始终想要探个究竟。

  2015年,一张“主播身价表”将相关讨论推向高峰。这张据称是业内人士做的榜单中,有14位主播的“年费”达千万级别。

  网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

  预估价格相当于平台给主播发的“工资”,这只是其收入的一部分。除此之外,主播还有虚拟礼物变现、流量广告、淘宝店等其他收入,因此坊间传言称顶尖主播的年收入过亿。

  仿佛是为了佐证这一说法,很快有报道称知名LOL主播“小智”2015年的收入为1.3亿。不久后,YY又宣称以1亿元签约LOL主播“Miss”。

  网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案

  相较之下,位列2015年《福布斯》名人榜首位的范冰冰,年收入为1.28亿元,不及主播小智。而何炅、汪涵等知名娱乐主持人的年收入则在千万级别,远低于顶尖主播。

  这些主播的收入同样令许多企业家甚至企业汗颜。工行董事长姜建清的年薪是200多万,沪深两市的上市公司中,46家2015年的年净利润不足1500万。

  直播玩游戏比一线明星、甚至上市企业的收入还高,这样的对比明显不合理。如果事实如此,那明星还不如转型做直播,因为他们比网红更有号召力,直播相较拍戏也轻松很多。

  实际上,有多位明星曾经试水直播。刘涛在映客、王宝强在斗鱼的亮相纷纷打破了平台观看人数纪录,甚至一度导致平台瘫痪。其中王宝强的直播在30分钟内观看人数突破500万。

  主播的收入存在明显“问题”,但相关讨论始终没有停止,其中两点因素极为重要:一是最顶级主播的收入虽然没有“传说”中那么高,但确实身家不菲;二是全行业对于主播收入始终讳莫如深。

  华商韬略就此问题咨询了两位业内人士,他们都没有给出明确答案。一位直播平台的CFO称“主播的收入和粉丝刷的礼物挂钩,平台工资只是一方面”,而“工资则不便透露”。另一位平台负责人则称“各大平台之间相互挖人很激烈,签约费用属于比较内部的信息”。

  此前,也曾有媒体试图探究主播收入的真相。《中国经济周刊》的报道称YY的人气主播阿哲,在其频道开通三周年的庆典上,通过粉丝刷礼物入账400万元。

关于网红500万签约土豪公司 网络主播月入200万只是个案的报道到此结束,感谢浏览,欢迎转载!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行