标王 热搜: ********  上海  贸易  济南 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家电维修 » 正文

纹绣入门教程教你一步一步迈向巅峰-送给迷茫中的初学者

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-10  
未命名_副本_副本
 一、认识纹绣

  1、花一段时间到网上搜索所有与纹绣有关的信息,不必认真阅读(现在有很多是你看不懂的),但一定要看一遍,力求有个感性认识就行,推荐新东方纹绣。

  2、你可以借任何一种理由进入你所在城市的每一家有纹绣项目的美容店,你还可以借任何一种理由浏览美容店里的纹绣图画和杂志,只要你有心,没有你想要看而看不到的。如果碰巧遇到正在操作的,看看也无妨,尽管是雾里看花。

  这一段时间下来,你应该知道了这些:眉形有很多种,粗的细的,弯的直的,长的短的;眉毛颜色有很多种,有黑一点的有红一点的,有深一点的有浅一点的;眉形里的线条也有很多差别,有长线条有短线条,有粗线条有细线条,有直线条有弯线条;有做得稀疏的有做得紧凑的;唇形唇色也是各式各样的。

  这一阶段的问题和疑惑:看到做眉的方法有好多种,有纹眉、绣眉、飘眉、梭眉、柔眉、雕眉、塑眉、镶眉、织眉、植眉、描眉、播眉、动感眉、克隆眉、百变眉、仙飘眉等等等等。看到做唇的方法也有好多种,有纹唇、水晶润唇、流光漾唇、漂唇等。眉形唇形的叫法更是多得不得了,对色彩的叫法也是五花八门。但以上这些除了纹眉、绣眉、飘眉、纹唇得到整个行业认可外,其它的都是各宣传机构自己杜撰的,他们为了显示各自的水平,总得有自己独创的名字吧!说白了,纹绣就是把皮肤搞破,把色料弄进去!暂时不要去理会那些看似玄乎的东西。

  二、纸上谈兵

  1、准备一叠白纸,用铅笔按真人眉毛大小先画你最顺手的那边(另一边空着位置待用),画虚线即可,要画到非常熟练的程度,我的要求是按每张纸20对算要画50张纸,留着手稿。记着,这是个很枯燥的动作,但你一定得把它练好了,因为过了这个时段你以后就没有心气再来练了,很多人成不了高手就是因为耐不住这寂寞,熟能生巧嘛!其实道理都懂。

  2、回过头来画另外一边,对着已画好的一边画,前面画得太糟糕的可以不要了,这一阶段的练习有两个目标——另一边的熟练度和两只眉毛的轴对称,这个你同样得把它练好了。对称性的练习要花更多的时间和精力,不要借助任何工具,练到凭感觉就能画到差不多的程度方可。

  3、画短弧线,按照真眉毛的形态来画,重落轻起,画出毛发末梢的感觉,各个朝向都要画,待反手方画得和顺手方差不多流畅了方可。这个动作用什么笔和纸都行,随便涂鸦,把手练灵活就是目的。

  4、画眉头线条组合,在美容杂志或纹绣广告贴画或网上找出一个有层次感、你认为比较仿真的眉头,先看懂线条层次,把第一层的几根线条描下来,注意每根短弧线的位置、长度、摆放角度,反复画,直到随手一画就有八九分相似为止,接着练反手到相当的熟练度。第二层短弧线要以第一层的为基础,按第一层的要求练,第三层短弧线可以随意一些。一天画5个小时,坚持画15天吧!

  5、画眉身(腰)和眉尾的线条组合。眉身眉尾线条排列简约而不简单,一共就约20根线条,我认为很适合初学者,价钱不高的眉毛纹绣师用此款线条也不错。把前边画好的眉形拿出来,用圆珠笔将线条画到眉形框里去,这款线条组合没有主线条和补充线条之分,和画眉头一样,注意每根线条的长短,位置和摆放角度,反手顺手都要画到相当熟练的程度,一天画5个小时,坚持画15天吧!记住,一组精美的线条组合是经过作者反复琢磨和实践才得出来的,每一根线条都有其生命力,在这个阶段不要去做随意的更改。

  6、眉头与眉身眉尾的结合练习。重点是结合部位的线条过渡,林教头的这个视频讲得很详细,在此就不累述了。

  7、各种眉形的综合练习,什么高挑眉,一字眉,粗眉瘦眉,长尾眉短尾眉等等都要涉及,当然,线条排列也得做相应的变化了,这可以自己动动脑子,不难的。

  三、练习皮操作

  从现在起你得陆续用上纹绣工具和耗材了,在这里我讲到什么话题就说什么工具和耗材,到最后你把所有出现过的东西加起来去掉重复的就可以去买了,我会把我用过的一些东西的价格说出来作为参考。

  本段要准备的东西:绣眉笔一支,绣眉针片若干,练习皮若干,乳状色料一支,棉花若干,眉笔一支,化妆用的软毛刷一把,纹绣用色粉。

  1、在绣眉笔上装上针片,在纸上刺几下,然后把针片露出的长度和与眉笔的角度调整到自己用起来很舒服的位置。在白纸上先用空针在事先画好的眉框里刺线条,象画线条那样一根根刺过去,开始刺出来的线条弧度不够这是正常的(绣眉最大的缺陷就是线条比较生硬),刺完一遍后在上面撒点眉粉,用软毛刷刷几下,你刚才刺的线条就比较清晰地呈现出来了。如果纸没有被刺烂,还可以在原来的线条上再刺一遍,然后比较一下与第一遍时的差别,左右两边交替着刺,直到比较得心应手了,刺出来的线条比较好看了方可。动作要领:垂直进针(针片面与纸面垂直),第二针压住前面线条三分之一下针,类推。

  2、把上面练习用的白纸换成练习皮,取透明胶布一片贴于左手背,弄少许乳状色料于其上,将针片的针尖部位斜靠着色料堆边缘轻轻扫过,这样针尖就“吃”上色料了,针尖上的色料不需要太多,太多的话会淌在我们要操作的地方而影响下一步的操作,因此,如果觉得多了就在透明胶的空白处再扫一遍,每一次刺两到三下即可。如果操作时淌了色料就用湿棉花擦掉,有的练习皮易吸色擦不干净就蘸点洗甲水(有腐蚀性,慎用)。一只眉毛要反复重做四遍,注意观察每重一次后线条的色彩变化和粗细变化,要练到前后线条粗细变化不大了方可。

  3、弄一块猪肚部位的新鲜皮,要那种软软的,按上面的方法练两次,目的是感受一下真皮上操作的感觉,为将来实操做点心理准备。注意左手的配合,用食指和中指撑紧皮肤。

  四、眉笔练习

  把眉笔削成刀刃状,先在自己的手臂上画眉形,等熟悉皮肤的特性后再找模特实操,实操时最好让模特躺在美容床上进行,因为人躺着头处于相对固定的状态,更便于我们操作。眉笔最好选择那种拉线式的,并经常保持“锋利”,画眉时用刃部轻扫眉皮,这样画出来的眉形看起来清爽、利索,给人的第一印象就是专业水平,切勿象化妆那样去抹。

  五、修眉练习

  实在想不出其它更好的练习方法,只能在真人身上练了,用哪种双刃的老式刮胡刀片,这种刀片做出来的活很精细,并且很便宜。

  六、实操

  第一次实操应该有纹绣师相陪,以免遇到突发事件而不知所措。

  1、本段要用的东西我只挑必不可少的列举,像消毒、卫生、护理、室内环境和氛围这些可严格可宽松的,我就照简单的说了。头部可升降的美容床一张,百分之七十五消毒酒精及分装的小喷壶一个、医用脱脂棉(事先剪成小方块,比麻将稍大,小长条,指头宽,比眉毛长点,厚度不好表达,你自己摸索)、刀片、棉签、油性记号笔,生理盐水、绣眉笔、针片、色料、透明胶布,指套、口罩、常规麻药、盐酸肾上腺素、10ml注射器、强效麻药、纹宝。先准备好麻药,3支利多卡因配1支肾上腺素,正好两支10ml注射器分装。

  2、你的第一个顾客尽量挑皮肤条件好一点的,眉眼部位没有大的缺陷的,这样会降低一点操作难度,出来的效果也会好一些。皮肤薄的客人容易出血,就不要考虑了。

  3、戴好口罩,让顾客躺下,取少量棉花喷上酒精给客人眉毛部位消毒,范围要宽点。用刀片刮掉眉尾部位的眉毛,眉腰部分的眉毛视客人的具体情况进行取舍,浓密而有形的不需要操作的部位留着眉毛,只要修成形即可,眉头部位暂时不要动。

  4、开始画眉形时可先征求顾客的意见,不要你画了半天到后来却被她一口否决那就有点打击人了,这个时候你要尽量把心情平静下来,就当顾客是你原先练习时的模特,你在心里对自己说,这个动作我已经做了千百次,太熟悉了,画眉形对我来说只是小菜一碟!画好后记得把眉框外的杂眉刮掉,眉头部分可按趋势线修整。

  5、好了,贴透明胶,挤色料,装针片,先用空针或蘸少许色料在眉框上轻轻(不能重)地走一遍,重点在眉峰和眉心处,此举的目的就是做记号,这时候你心里肯定没底,你可以拿根棉签先擦一点点看看,如果看得见痕迹接着再擦一点点,直到擦完整个眉形。也有拿记号笔或马克笔(一种绘画用笔)固定眉形的,但本人觉得那线条太粗,远没有针片走出来的精细。但用针片也有个很大的缺点,那就是针痕沾上色料后看起来也比较明显,特别是下针重的地方,会影响整体效果,当然恢复后就会消失。

  6、取棉条注入事先配好的麻药到合适程度,清洁一下做了记号的部位,再用小方棉擦干,蘸色料,左手食指和中指撑紧皮肤,下眉尾的第一针,看看客人的反应,她如果叫痛,第二针就稍微轻点,接着下第三针做完第一根线条。这时刺过的地方可能会渗血,线条糊上了色料,针片上也沾了血,没关系,先用麻药棉条清洁一下皮肤,再用小方棉擦干,再用小方棉的另一面捏着针片擦一下,这串动作有麻醉、止血、清洁、保持色料浓度四个作用,因此一定得让它成为习惯。为了方便取用,麻药棉条一般平铺在客人额头上,就算她歪着头也不会掉,小方棉就不说了,按自己的习惯放,只要方便就好。刺第一根线条有了感觉后,以下的线条制作就和你练习时一样了,遇到小问题硬着头皮做,没有什么大不了的。做完第一遍线条,客人基本上不会叫痛了,如果还痛得厉害,就得用强效麻药了,线条重复刺四遍,做完一边后再做另一边。

  7、细节调整。整体完工后拿一块浸了生理盐水的棉花对客人眉眼及额头做一次彻底的清洁,撑开眉皮看看每根线条的着色情况,如有不明显的还得加色,比较一下两边眉形粗细长短是否基本一致了,如果觉得没有太大的问题就让客人起身,再看看远观效果,然后伺候客人验收。

  8、客人验收完毕后,拿棉签挑点药膏在眉毛上薄薄地涂上一层,拿本子登记,交代保养注意事项(勤涂药膏,少碰水,避免暴晒,不要剥皮),如果想看恢复后的效果,就叫她10天过后来给你看,客人一般不会拒绝。

  七、纹唇、纹眼线

  因为这是给没有一点纹绣基础的初学者看的,而这两个项目的流程本身就没有什么内容,特别是纹眼线,我觉得那根本就谈不上叫什么技术,纹唇也就是画唇线,敷麻药,纹唇线,纹唇面几个步骤,网上与此相关的文章和视频很多,因此这其中的一些细节就在此不罗嗦了。一句话:买准色料,找准手法,勤思考,多总结。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行